Besonders außergewöhnlich und schmackhaft ist ein Pfefferminz-Apfelgelee. Die Kombination aus frischer Minze und aromatischen Äpfeln ist einfach unschlagbar. Damit das Aroma der Minze nicht verloren geht, mischen Sie sie erst in der letzten Minute unter das Gelee. Bei diesem Rezept empfehlen wir Gelierzucker und Garflüssigkeit der Äpfel im Verhältnis 1:1 zu mischen. Damit Ihr Apfelgelee-Rezept ein voller Erfolg wird, verwenden Sie frisch geerntete Äpfel, die noch nicht ganz ausgereift sind. Süße Äpfel eignen sich weniger für ein gelungenes, festes Apfelgelee.
Sie erwarten Gäste? Servieren Sie ihnen
Apfelgelee mit Amaretto. Der Mandellikör, Ingwer, Kardamom und Zimt runden den Geschmack knackiger Äpfel perfekt ab. Und das Beste: Dieses Apfelgelee Rezept lässt sich wunderbar schon am Tag vorher vorbereiten, damit die Gewürze richtig ziehen können. Richten Sie diesen kulinarischen Genuss in hübschen Gläsern an. Sie werden sehen, es lohnt sich! Reichen Sie feinste
Plätzchen dazu, die Sie mit Apfelgelee bestrichen haben, und verwöhnen Sie Ihre Gäste.
Immer willkommen ist Apfelgelee als Mitbringsel. Abgefüllt in kleine Gläser und hübsch dekoriert sorgt es auch auf jedem Buffet für Aufsehen. Den Frühstückstisch peppen Sie mit verschiedenen Variationen des köstlichen Gelees auf. Sie bevorzugen Fruchtaufstrich mit Stücken? Probieren Sie unser einfaches Rezept für
Apfelmarmelade!