Alles, was Sie brauchen ist Fantasie, ein wenig Zeit und frische Zutaten. Warum Fantasie? Weil der Vorteil am Selberbacken ist, dass Sie genau nach Ihrem Geschmack und mit Ihren Lieblingszutaten backen und verfeinern können. Immer ganz frisch und zudem oft günstiger als Brot vom Bäcker. Wenn Sie
Roggenbrot backen oder ein Weizenbrot, werden Sie außerdem mit vielen neuen Erfahrungen bei dieser Handwerkskunst belohnt.
Ob süße Brot-Rezepte mit Pflaumen und Aprikosen oder internationale Brot-Rezepte wie für die brasilianischen Käsebällchen
Pao de Queijo, alles ist möglich und erlaubt. Selbstgemachtes Brot kommt gut an. Zumal die deutsche Brotkultur so vielfältig ist wie in kaum einem anderen Land der Welt. Es gibt Varianten mit feinem Weißmehl und in Kastenform, mit ballaststoffreichem Vollkorn, Samen oder Schrot sowie feines
Nussbrot. Es kann knusprig oder saftig sein, passend für jeden Geschmack. Für schnelle Brot-Rezepte können Sie statt Hefe auch Backpulver oder Trockenhefe verwenden. Sie können
Hefe auch selbst herstellen. Aromatisch lecker ist ein
Roggen-Sauerteigbrot mit Roggenschrot, Fenchelsamen und Roggenmehl, das gerne Bio sein darf. Der Vorteil:
Brot und Brötchen mit Sauerteig werden besonders luftig und fluffig. Wer sich glutenfrei ernährt, sollte einen Blick auf unser
Chia-Brot-Rezept mit Buchweizen-, Maismehl sowie Chiasamen werfen. Und für die nächste Fußballparty empfehlen wir Ihnen unser
Fußball-Brot.