Die arabische Küche sorgt für kulinarischen Genuss auf ganzer Linie. Probieren Sie es selbst zu Hause aus und kochen Sie mithilfe unserer Ideen Schritt für Schritt die Gerichte nach. Den Auftakt macht zum Beispiel ein
arabischer Brotsalat mit frischer Minze – übrigens ein einfaches arabisches Rezept –, gefolgt von einem Schawarma. Die Spezialität vom Drehspieß unterscheidet sich vom Döner Kebab durch die Zugabe von Sesampaste, eingelegtem Gemüse und aufgrund der raffinierten Gewürze. Die Marinade für das Fleisch besteht hierbei unter anderem aus Kardamom, Kreuzkümmel, Fenchelsamen, Gewürznelke, Koriandersamen und Piment. Sie passt zu allen Fleischsorten – probieren Sie die Soße mit Hähnchen wie etwa in unserer
Döner-Power-Rolle – und reichen Sie eingelegtes Gemüse dazu. Oder Sie bleiben näher am Original und kochen unser
Rezept für Schawarma mit Lammfleisch nach, das Sie hervorragend mit unserer
Tahini-Sauce kombinieren können. Für den Nachtisch bietet sich zum Beispiel
Baklava an. Das feine Dessert aus Yufkateig wird nach dem Backen mit Sirup übergossen und dadurch herrlich saftig. Mit Blick auf die Vielfalt, die arabische Rezepte mit sich bringen, werden Sie feststellen: Der gute Ruf kommt nicht von ungefähr. Halten Sie es mit der marokkanischen Küche, verrät Ihnen unser Rezept für
Pastilla außerdem, wie Sie herzhaft gewürztes Fleisch in einem Filoteig mit einer süßlichen Füllung kombinieren.