Zum Sommerkuchen gibt es meist Schlagsahne, die Sie mit verschiedenen Zutaten verfeinern können. In unserem
Erdbeerschnitten-Rezept erhält die Sahne beispielsweise durch frischen Basilikum ein wenig Farbe.
Biskuit wird nach dem
Grundrezept meist aus Eiern, Zucker, Speisestärke und relativ wenig Mehl gebacken – das macht den Teig so schön leicht. Manchmal wird zusätzlich noch Backpulver verwendet. In einer Springform gebacken wird aus dem Biskuitteig ein geeigneter Tortenboden und frisch vom Blech kann er zu einer Rolle verarbeitet werden: Für eine Biskuitrolle stürzen Sie den Teig sofort nach dem Backen auf ein feuchtes Küchentuch und decken ihn mit einem ebenfalls feuchten Tuch ab. Erst nach dem Abkühlen wird er mit einer Füllung bestrichen und mit Hilfe des Tuchs aufgerollt, wie in unserem Rezept für den brasilianischen Kuchen
Bolo de Rolo. Eine sommerlich-leichte Variante der Biskuitrolle gelingt Ihnen zum Beispiel mit unserem
Rezept für Zitronen-Biskuitrolle: Hier sorgen Mascarpone, Sahne und der Abrieb von zwei Zitronen für süß-säuerlichen Genuss. In unserem Rezept für eine
Schoko-Biskuit-Rolle kommt ein dunkler Biskuitteig zum Einsatz, der mit einer Sahne-Mascarpone-Füllung bestrichen wird. Backen Sie gerne mit dieser Zutat, sind unsere
Erdbeer-Mascarpone-Torte oder die optisch ansprechende
Erdbeer-Kuppeltorte weitere Rezepttipps.