Der Sommer steht vor der Tür – die Zeit, in der Obstgärten mit einer Fülle an frischen Früchten verführerisch duften. Perfekt für die sommerliche Backstube: Denn der Sommer macht eher Lust auf leichte
Obstkuchen-Rezepte oder luftige
Biskuit-Rezepte als auf gehaltvolle Buttercremetorten. Besonders fluffig und mit seiner grünen Farbe auch optisch ein Augenschmaus ist unser
Pandan-Kuchen. Schnappen Sie sich einen Saisonkalender für Obst und läuten Sie den Sommer bereits im April ein. Da bekommen Sie den ersten Rhabarber aus heimischen Anbau für einen erfrischenden Sommerkuchen mit säuerlicher Note. Im Mai beginnt die Erdbeerzeit auch auf dem Kuchenbuffet, ab Juni backen Sie schnelle Sommerkuchen mit Blaubeeren, Himbeeren oder den ersten Kirschen. Steht der Juli vor der Tür, können Sie aus den Vollen schöpfen: Kuchen und Törtchen mit Aprikosen, Mirabellen oder Stachelbeeren ergänzen die immer noch verfügbaren Juni-Früchte. Im hochsommerlichen August kommt die neue Ernte an Äpfeln, Birnen und Zwetschgen auf den Markt. Diese Früchte stehen Ihnen bis in den Oktober hinein zum Backen köstlicher Sommerkuchen zur Verfügung. Die Basis lässt sich übrigens sehr einfach mit unserem Rezept für einen
schnellen Tortenboden für Obstkuchen backen.