Ihr Name prägt auch die bevorzugte Wahl des Gefäßes. Da Bowle übersetzt schlicht "Schale" bedeutet, servieren Sie das fruchtige Getränk am besten in einem ausladenden Gefäß, aus dem sich Ihre Gäste mithilfe eines Schöpflöffels bedienen. Alternativ gibt es mittlerweile große Glasbehältnisse mit Zapfhahn. Noch essenzieller für jedes Bowle-Rezept ist natürlich die Wahl der Früchte. Die prägen schließlich den Charakter des Getränks – was nicht heißt, dass Sie sich einschränken lassen müssten. Im Gegenteil. Werden Sie ruhig kreativ. Für Bowlen sind fast alle Früchte als Geschmacksgeber geeignet, von Ananas und Pfirsich über Erdbeeren und Himbeeren – wie in unserer
Sommerbowle – bis hin zu Melone und sogar Rhabarber. Auch Mischungen sind möglich. Statt frischer Früchte lassen sich für Fruchtbowle-Rezepte zudem sehr gut Fruchtsäfte verwenden: Maracuja-Nektar passt bestens zu Erdbeeren, Holunderbeerensaft zu Himbeeren und Apfelsaft praktisch zu allem. Wenn Sie eine ausgefallenere Alternative suchen, kombinieren Sie unter anderem Sekt, Pfirsiche, Himbeeren und Bier zu einer köstlichen
Bierbowle.