Ein Traditionsdrink unter den
Cocktails mit Rum, der sich einfach zubereiten lässt, ist der
Dark and Stormy, der karibische Longdrink mit Rum und Gingerbeer. Ebenso schnell gemixt ist der beliebte
Mojito. Hierfür gießen Sie weißen Rum auf zerstoßene Limettenachtel sowie Minzblätter, streuen Rohrzucker darüber und füllen alles mit Eis und etwas Soda auf. Eine fruchtige Variante dieses zeitlosen Drinks ist unserer
Himbeer Mojito. In jedem Fall können Sie mit dem kubanischen Drink einen Cocktail mit wenigen Zutaten selber machen. Das gilt übrigens auch für den
El Presidente Cocktail, der mit seiner Mischung aus Rum, Wermut, Orangenlikör und Grenadine zu begeistern weiß.
Ähnlich verhält es sich beim
Caipirinha, dem berühmten Caipi. Er kommt aus Brasilien und basiert auf Cachaça, einem Schnaps aus Zuckerrohrsaft. Für die Zubereitung der traditionellen Variante benötigen Sie lediglich drei weitere Zutaten: Limettensaft, Rohrzucker und Eis. In einem Longdrinkglas zerstoßen Sie geviertelte Limetten mit dem Stößel. Dazu kommt der Cachaça, der Zucker und das Crushed Eis, wobei Eiswürfel in Brasilien eher üblich sind. Sie verwässern den Drink nicht so schnell.
Übrigens: Eis oder Crushed Ice soll den Drink nicht nur kühlen, wenn Sie leckere Cocktails selber machen. Zudem kitzeln sie das Aroma der Spirituosen heraus. Und Sie sorgen gleichzeitig dafür, dass das Ergebnis nicht zu stark gerät, wenn Sie Cocktails mit Alkohol selber machen.