Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Jobs bei EDEKA
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
Rezepte
Marmor Muffins
Marmor Muffins
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel
BBQ-Burger-Soße

Burger-Saucen selber machen

Wer einen richtig guten Burger zubereiten möchte, braucht hochwertige Zutaten und eine selbst gemachte Burger-Sauce. Ob pikant, süß oder fruchtig – lassen Sie sich hier von unseren Rezepten und Aromen inspirieren und machen Sie Saucen für Burger selbst!

Rezepte für selbst gemachte Burger-Saucen

Vegane Burger Sauce
Vegane Burger Sauce
  • 10 min.

  • Leicht

  • Vegan

Burger-Saucen selber machen: einfach gut

Mayonnaise
Machen Sie die klassische Mayonnaise für Ihren Burger einfach selbst.
Was wäre der Burger ohne Sauce? Würzige Dips verleihen dem Hamburger ein köstliches Aroma, das Sie ganz an Ihren persönlichen Geschmack anpassen können. Während noch vor ein paar Jahren fast ausnahmslos Ketchup und Mayonnaise auf dem Burger Bun landeten, sind der kulinarischen Kreativität dank des hausgemachten Burger-Booms heute keine Grenzen mehr gesetzt. Erlaubt ist, was schmeckt.
Bestreichen Sie Ihre Brötchenhälften zum Beispiel mit cremiger Guacamole, einer Balsamico-Zwiebel-Mayonnaise oder einem fruchtigen Chutney. Die pikanten Saucen aus der indischen Küche lassen sich sehr gut und schnell selbst einkochen und lagern: Probieren Sie unsere Rezepte für Feigen-Chutney, Birnen-Apfel-Chutney oder das Tomaten-Kaki-Chutney. Diese veganen Chutneys eignen sich auch für alle, die eine Burger-Sauce ohne Ei selber machen möchten.
Bevor Sie die Buns mit den selbst gemachten Burger-Saucen bestreichen, sollten Sie die Brötchenhälften unbedingt rösten, damit die Dips nicht alles durchweichen.
Der EDEKA Newsletter

Erhalten Sie aktuelle Angebote, leckere Rezeptideen für jeden Geschmack, Ernährungstipps und Kochtricks sowie Informationen zu Eigenmarken, Gewinnspielen und Bonusprogrammen direkt in Ihr Postfach.

Wie kann ich eine schnelle Burger-Sauce selber machen?

Burger-Saucen selber zu machen ist nicht besonders aufwendig: Es gibt viele Rezepte, die sich mit wenigen Zutaten schnell umsetzen lassen. Eine klassische Burger-Sauce rühren Sie zum Beispiel aus Ketchup, Mayonnaise, Senf, etwas Essig und Worcestershiresauce sowie Gewürzen und zwei kleinen Essiggurken an. Genaue Mengenangaben finden Sie in unserem Rezept für klassische Burger-Sauce. Wer Burger-Saucen ohne Mayonnaise selber machen möchte, kann sie mit saurer Sahne oder griechischem Joghurt anrühren. Eine pflanzliche Alternative zu traditioneller Mayonnaise mit Ei ist ein veganes spanisches Aioli. Dazu mixen Sie Knoblauchzehen, Sojamilch und Olivenöl mit dem Pürierstab und würzen die Aioli mit Pfeffer und Salz.

Welche Sauce passt zu einem Chickenburger?

Mini-Chicken-Burger-Rezept mit Blauschimmelkäse und Birnen.
Neben dem klassischen Rindfleisch-Patty gehört der Chickenburger zu den beliebtesten Burger-Rezepten. Kross gebratenes oder frittiertes Hähnchenbrust-Filet lässt sich zu vielen selbst gemachten Burger-Saucen kombinieren. Besonders gut passen würzige Curry-Saucen, fruchtige Chutneys und süße Honig-Saucen zum Hähnchen-Burger. Unseren coolen Monkey Chicken Burger servieren wir mit einer selbst gemachten Burger-Sauce aus Ricotta, Senf, Tomatenmark, Mango und Curry. Das Laugengebäck unserer Mini-Chicken-Burger freut sich hingegen über eine leicht pikante Blauschimmelkäse-Creme.
Portobello Burger mit Halloumi
Abwechslungsreiche Burger-Rezepte

Ob mit Rindfleisch, Hähnchen oder Fisch, ob vegetarisch oder vegan: Unsere Rezepte beweisen, wie vielfältig sich leckere Burger zubereiten lassen.