Gin wird traditionell mit sauren Geschmacksnoten gemischt. Alle Zitrusfrüchte passen gut zu der Spirituose, was unsere Cocktails
Henderson Prime mit Blutorange oder
Joy of Love mit Limetten- und Maracujasaft beweisen. Gesüßt werden Cocktails mit Gin meistens mit Zuckersirup oder Grenadine, wenn nicht sowieso süßliche Liköre wie Cherry Brandy oder Blue Curacao im Rezept stehen.
Beliebte Rezepte für Cocktails mit Gin, die ebenfalls mit sauren Säften hergestellt werden, sind die "Sours" und "Fizzes": Während beim "Sour" die Basisspirituose, hier Gin, mit Zitronensaft, Zucker und Eis vermischt wird, kommt der Gin Fizz etwas milder daher. Hier wird das Getränk noch mit Sodawasser aufgefüllt, während beim
Plum Fizz Cocktail auch noch fruchtig-süßer Pflaumensirup dazukommt. Unser
Gin Switchel funktioniert nach einem ganz ähnlichen Prinzip – als besonders aromatisches Extra verfeinern diesen Drink auch noch hochwertiger Apfelessig sowie Ingwersud, was ihm eine erfrischende Note verleiht. Zwingend im Glas müssen Sie Gin übrigens nicht servieren. Gerade im Sommer bietet Ihnen unser
Gin-Tonic-Eis am Stiel eine erfrischende Alternative direkt aus dem Eisfach. Ebenfalls aus dem Eisfach kommt auch der Drink nach unserem
Frosé-Rezept, ein absolutes Trend-Sommergetränk aus New York.