Leicht bitter und herb – das mag auf den ersten Blick kompliziert erscheinen. Dabei lassen sich die Aromen wunderbar kombinieren, mit anderen verbinden, um am Ende einen Geschmacksmix zu schaffen, der jeden Bissen in unterschiedliche Richtungen führt. Süß. Sauer. Salzig. Alles finden Sie in Endiviensalat-Rezepten. Alles harmoniert wunderbar mit dem herben, leicht bitteren Aroma der
Endivie. Dazu kommt das knackige Äußere des Blattgemüses, das sich wiederum mit weicheren Zutaten ergänzt. Entsprechend lohnt es sich auch, Rezepte für Endiviensalat mit Kartoffeln auszuprobieren. Zumal es nicht einmal zwingend eine frische, kalte Variante sein muss. Endiviensalat-Rezepte beschreiben gern auch warme Speisen. Nur lagern sollten Sie die Blätter nicht zu lang. Denn Endivien welken schnell. Geben Sie ihnen daher nicht mehr als zwei oder drei Tage im Gemüsefach Ihres Kühlschranks. Nutzen Sie dabei am besten einen Plastikbeutel mit Löchern.