Die gesunden Eigenschaften der Ananas sind unbestritten, aber ihre oft angepriesene Funktion als Fatburner verneint
EDEKA-Ernährungsexpertin Birthe Wulf eindeutig: Das enthaltene Enzym Bromelain wird im Magen verdaut und somit unwirksam, bevor es den Fettabbau anregen kann.
Dasselbe gilt für andere, vermeintlich stoffwechselaktivierende Lebensmittel wie Kiwis und Papayas. Ebenso falsch ist leider die Vorstellung, dass Gewürze wie Chili, Ingwer oder Zimt sowie heißer Tee durch ihre wärmende Wirkung die Fettdepots schmelzen lassen. Erfolgversprechender ist eine Low-Carb-Ernährung mit viel Eiweiß und wenig Stärke: Unsere
Rezepte ohne Kohlenhydrate liefern Ihnen hierfür tolle Inspirationen und Kochideen. Das Beste dabei: Rezepte wie unser
Low-Carb-Pancakes-Rezept zeigen, dass bei einer kohlenhydratarmen Ernährung der Genuss und die Abwechslung keineswegs auf der Strecke bleiben müssen.