Die Welt ist auch im 21. Jahrhundert noch voller Wunder und Geheimnisse. Auch in der Kochwelt gibt es kleine Kniffe, die ein Gericht auf ein neues Geschmackslevel heben können. Ein einfaches Beispiel für Geheimrezepte ist zum Beispiel die berühmte Prise Salz im Kuchen- oder Plätzchenteig oder auch im Grießbrei. Ein bisschen Salz gibt den Süßspeisen mehr geschmackliche Tiefe, das ist ein gängiges Küchengeheimnis.
Generell ist es ein kleines Geheimnis vieler Profiköche, dass in jedem Gericht alle Geschmacksrichtungen angesprochen werden sollten. So gehört in jede Salatsoße etwas Süße, kann ein Spritzer Essig oder Zitronensaft Suppen und Eintöpfe verbessern und tut ein wenig Salz jeder Süßspeise gut.
Hier eine kleine Auswahl weiterer Würztipps und Geheimrezepte: Zucker und eine Prise Zimt harmonieren sehr gut mit Tomaten, etwas Muskatnuss darf in vielen Kartoffelgerichten nicht fehlen, Kümmel macht Krautsalat und Sauerkraut bekömmlicher und schmackhafter, deftige Fleisch- oder Pilzgerichte schmecken mit Liebstöckel besonders gut.
Egal ob Sie kochen oder backen möchten, in unseren
Genuss-Tipps und Trends verraten wir Ihnen alle unsere Geheimrezepte!