Schnell zubereitet, sehr wandelbar, wenig Fett und Kalorien und bei fast allen beliebt: Ein paar Hähnchenbrust-Rezepte, auf die Sie bei Bedarf jederzeit zurückgreifen können, sollten in Ihrem Rezeptbuch nicht fehlen. Die Brust ist das Stück vom Hähnchen mit dem größten Fleischanteil, das helle Fleisch besonders mager und feinfaserig. Für die Zubereitung haben Sie die Qual der Wahl aus zahllosen Hähnchenbrust-Rezepten: Sie können das zarte Fleisch grillen (besonders raffiniert z.B. nach unserem Rezept für
gegrillte Hähnchenbrust) oder es zusammen mit Gemüse in der Pfanne anbraten. Sie können es sous-vide garen, im Backofen backen, in der Heißluftfritteuse frittieren, als
Hähnchen-Tajine im traditionellen marokkanischen Tongefäß garen, am Stück oder geschnetzelt verarbeiten. Oder Sie reichen es zum Salat, als
Wraps mit Hähnchenbrust oder kalt aufgeschnitten auf einem Sandwich. Und nicht zuletzt lässt sich Hähnchen gefüllt, als
Low-Carb-Hähnchen-Auflauf mit Brokkoli und Champignons, asiatisch mit Kokosmilch, orientalisch mit Rosinen und Curry oder italienisch als
Creamy Chicken Tuscan mit etwas Knoblauch und Zitrone zubereiten. Gerade was die Gewürze angeht, lässt der zurückhaltende Eigengeschmack des Hühnerfleisches Ihnen sämtliche Möglichkeiten offen. Auch intensive Aromen wie ein Ingwer-Knoblauch-Rub, eine amerikanische Barbecuesauce mit ihren Raucharomen oder frische Kräuter wie Oregano, Rosmarin oder Thymian passen gut zu Hähnchenbrust-Rezepten. Probieren Sie z. B. unser Rezept für
Kiewer Kotelett, mit Kräuterbutter gefüllte und frittierte Hähnchenbrustfilets.