Eine der prächtigsten Karnevalsfeiern findet jedes Jahr in New Orleans statt. Insbesondere im French Quarter feiert man den „Mardi gras“ oder „Fat Tuesday“ (wörtlich übersetzt „Fetter Dienstag“) mit üppigen Umzügen und viel Musik.
Ein kulinarisches Muss ist der King Cake, ein meist kranzförmiger Kuchen, der traditionell vom Dreikönigstag (daher der Name) bis zum Faschingsdienstag gegessen wird. Er wird mit Zuckerguss oder Streuzucker in den typischen Mardi-gras-Farben Lila, Grün und Gold verziert und mit Käsecreme oder Früchten gefüllt.
Im Kuchen wird eine kleine Figur, meist ein Baby aus Plastik versteckt. Wer es in seinem Kuchenstück findet, ist der „König“ oder die „Königin“ der Party und muss im nächsten Jahr die King Cake Party ausrichten.
Und was ist mit
Karneval in Deutschland? In der Karnevalshochburg Köln isst man an den tollen Tagen traditionell
Rheinische Mutzen, frittiertes Gebäck aus Mürbeteig mit viel Puderzucker obendrauf. Auch in Kristallzucker gewälzte
Mutzenmandeln haben in dieser Zeit Hochkonjunktur. Für einen besonders fröhlich wirkenden und farbenprächtigen Kuchen empfehlen wir passend zum Fasching unser
Rezept für Konfetti-Kuchen. Außerdem sollten Sie unbedingt unsere Ideen für
Karnevalsgebäck durchstöbern. Beliebte Faschings- und Karnevalsrezepte haben wir hier für Sie: