Die vegane Küche bietet Ihnen nahezu unendliche Optionen. Dafür nutzen Sie intensive Gewürze und Kräuter, Hülsenfrüchte wie Linsen oder Kichererbsen, bereiten rundherum leckere Soßen zu oder kombinieren alles mit knackigem Gemüse. Aubergine eignet sich beispielsweise besonders gut, wenn Sie unterschiedliche Kochideen für vegetarische und vegane Gerichte suchen. Sie können ein indisches Curry zubereiten oder sie mit Salz und Pfeffer (oder mit Piment gewürzt) im Ofen rösten, und anschließend mit Tomaten und Bulgur kombinieren. Gerösteter Blumenkohl mit Petersilie, einem Dressing mit etwas Zimt, Honig und Apfelessig sowie Granatapfelkernen bildet wiederum einen leckeren Salat. Grundsätzlich können viele tierische Fette problemlos durch vegane Margarine, Kokosöl usw. ersetzt werden, während Tofu, Seitan & Co. gute Alternativen zu Fleisch darstellen. Werfen Sie einen Blick auf unsere
veganen Rezepte und erfahren Sie, wie das vegane Kochen noch leichter gelingt. Suchen Sie nach Kochideen für die Familie, aber ganz ohne tierische Produkte, können Sie auch einfach Spaghetti mit Tomatensoße kochen. Italienische Hartweizenpasta kommt im Normalfall ohne Ei aus, und für die Soße genügen Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Tomaten, etwas Oregano sowie Basilikum.