Aperol Spritz, Hugo, Inge, Kir Royal oder Irish Coffee – Liköre werden in vielen Aperitifs, Digestifs und alkoholischen Drinks verwendet. Die Bandbreite reicht dabei von fruchtig-süßen Cocktails über wärmende Kaffees und Kakaos mit "Schuss" bis hin zum puren Genuss in kleinen Mengen nach dem Essen oder beim Kaffeekränzchen.
Süße Drinks selber mischen – Fruchtlikör-Rezepte
Um einen leckeren Aperitif für Ihre Gäste zu mischen, der auch bei großen Feierlichkeiten schnell nachgereicht werden kann, bietet sich ein Drink wie Kir Royal an. Dabei wird
selbst gemachter Cassislikör mit Champagner aufgegossen. Spritzen Sie den Cassis mit Sekt auf, wird aus dem Kir Royal ein sogenannter "Kir". Das Prinzip des selbst gemachten Likörs funktioniert auch mit anderen Früchten wie zum Beispiel Orangen, Pflaumen, Holunder und Mirabellen hervorragend, auch Ingwer ist ein toller Geschmacksgeber. Ein guter Tipp ist
unser Himbeerlikör – schnell und einfach zubereitet. Auch dem klassischen
Aperol-Spritz-Rezept verleihen Sie so eine ganz individuelle Note.
Likör-Rezepte: Desserts mit Alkohol verfeinern
Über Vanilleeis oder in Torten und Kuchen – cremige Liköre aus Eiern oder Sahne schmecken in Desserts und warmen Getränken besonders gut. Probieren Sie einen Kaffee-Likör zu Ihrem Eisbecher oder gießen Sie einen kleinen Schluck in den heißen Kakao. Auch unser
Baileys-Rezept aus Whiskey und Rahm eignet sich hervorragend, um den Likör in Kaffees oder schokoladigen Getränken zu genießen. Eierlikör passt bekanntermaßen sowieso zu Eis, ist aber auch in Kuchen wie unserer
Eierlikörtorte ideal, um einen zusätzlichen Pfiff in den Nachtisch zu bringen. Oder Sie verwöhnen Ihre Gäste mit dem französischen Dessert-Klassiker
Crêpe Suzette. Die dünnen Pfannkuchen mit Orangenlikör (Grand Manier oder Cointreau) haben in unserem Nachbarland eine lange Tradition und schmecken fruchtig-süß, obendrein lassen sie sich prima vorbereiten. Sie können Ihren Likör aber auch pur genießen oder süße Soßen für Cremes und Mousses damit verfeinern.