Drei Portionen Gemüse und zwei Portionen Obst am Tag – so lautet die Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Wenn Sie nicht immer nur an einer Möhre oder einem Apfel knabbern wollen, verraten wir Ihnen, wie Sie leckere Säfte aus Obst und Gemüse herstellen und so ganz einfach Ihren täglichen Bedarf an Vitaminen decken können. Das ist auch günstiger als der
Direktsaft aus dem Supermarkt.
Die Mischung macht's – süße und saure Früchte kombinieren
Bei der Herstellung von Fruchtsäften können Sie fast gar nichts falsch machen: Die meisten Obstsorten passen gut zusammen. Kombinieren Sie am besten saure und süße Früchte, damit Sie eine gute Balance erhalten: zum Beispiel säuerliche Apfelsorten mit Birne, Orange mit Pfirsich, Kirsche mit Holunder und so weiter. Sehr gut passen auch die bitteren Aromen der Grapefruit zu süßem Obst – bei unserem Rezept für
Grapefruit-Saft verwenden wir als Geschmacksergänzung Litschisaft.
Tipp: Dosieren Sie Bananensaft am besten sparsam, weil er sehr süß ist und Ihr Mixgetränk zudem dickflüssig macht. Oder noch besser: Machen Sie Ihren
Bananensaft einfach selbst. Bei Gemüsesorten beginnen Sie am besten mit Karotten- oder Gurkensaft und kombinieren ihn mit Fruchtsäften. Später können Sie sich an intensiver schmeckendem
Gemüsesaft wie Rote-Beete-Saft, Artischockensaft oder Kohlsaft versuchen. Als Immun-Booster gilt übrigens unser Rezept für
Ingwer-Shots – vermischt mit Zitronen- und Orangensaft enthält das Trendgetränk viele wertvolle Inhaltsstoffe. Gleiches gilt für unseren
Kurkuma-Shot.