Sie können Ihr Müsli auch mit Superfood wie Quinoa und Chia-Samen sowie mit Trockenfrüchten und Beeren – wie in unserer
Frühstücks-Bowl – aufwerten. Da Quinoa reich an Aminosäuren und Mineralstoffen ist, gilt es als nährstoffreiches und kalorienarmes Lebensmittel und Chia-Samen sind dank ihrer Ballaststoffe und Omega-3-Fettsäuren perfekt als zusätzlich sättigende Zutat im Müsli geeignet.
Bircher Müsli-Rezept – auch zum Mitnehmen ein Genuss
Auch das beliebte Bircher Müsli enthält Chia-Samen und wird sowohl mit frischem Apfel als auch mit Beeren zubereitet. Mit Nüssen, Sultaninen, Hafer- und weiteren Getreideflocken sowie Trockenfrüchten ist
Birchermüsli mit Apfel schnell selbst gemacht, ist aber auch als fertige Mischung im Handel erhältlich. Unser Bircher Müsli mit Beeren eignet sich nicht nur zum Frühstück, sondern lässt sich mit Naturjoghurt und Agavendicksaft in einem verschließbaren Glas super als gesunder Snack zum Mitnehmen vorbereiten, der fertige Müsliriegel ersetzt. Wenn Sie dennoch Lust auf Müsliriegel haben, machen Sie den Powersnack am besten selber. Probieren Sie hierzu unsere
Rezepte.
Knuspermüsli-Rezept mit und ohne Schokolade
Einen selbstgemachten Knuspergenuss können Sie ganz einfach mit Mandeln, kernigen Haferflocken, Cranberries, Kokosfett, Zucker und Honig mit einem Granola herstellen. Die knusprige Konsistenz erhalten die Zutaten im
Granola-Rezept durch das Backen im Ofen. Oder – wenn Sie lieber ganz auf Zucker verzichten möchten – bereiten Sie mit jeweils 100 Gramm Mandelstiften und -blättchen, 50 Gramm gehobelten Nüssen, Kokosflocken und vier bis sechs Eiweiß eine Müslimasse zu, die bei 175 Grad im Backofen goldbraun und knusprig gebacken wird. Wichtig ist bei beiden Müsli-Rezepten, dass Sie darauf achten, das Müsli nach dem Auskühlen in luftdichten Behältern aufzubewahren und innerhalb von vier bis sechs Wochen zu verzehren. Eine weitere Option: Sie nutzen das selbst gemachte Granola für unsere
Müsli Bowl.