Der klassische Pie-Teig ist ein Mürbeteig aus Mehl, Butter und etwas Salz – für süße Pies kommt noch Zucker dazu. Es gibt aber auch Pie-Rezepte mit Blätterteig. Diese eignen sich sowohl für pikante als auch für süße Pies bestens. Charakteristisch für viele Pies sind die gitterförmig ausgelegten Teigstreifen, die die Füllung bedecken. Aber auch hübsch gestaltete, geschlossene Hauben machen optisch jede Menge her. Probieren Sie hier aus, was Ihnen Freude beim Backen macht und gefällt.
Tipp: Handelsübliche Ausstecher für Kekse oder Plätzchen eignen sich hervorragend zum Dekorieren. Einfach aus dem übrig gebliebenen Teig Ornamente ausstechen, die Haube damit dekorieren und ab damit in den Ofen! Wichtig: Bestreichen Sie die Teighaube oder das Teiggitter vorher mit Eigelb – das sorgt für eine besonders glänzende "Pie Crust". Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren unserer Rezepte und natürlich guten Appetit!