In köstliche Schnitten zerteilt, als wunderbar dampfender Brei, als Füllmasse im Auflauf oder zu einem Kuchen gebacken: Polenta ist ein wahrer Tausendsassa in der Küche, mit dem sich von der bodenständigen Beilage bis zur Delikatesse tolle Rezepte verwirklichen lassen. Probieren Sie unsere edle
Trüffel-Polenta und erleben Sie den Geschmack der Edelpilze in Kombination mit Tomaten, Lauchzwiebel und Rucola. Pilze passen generell sehr gut zu dem goldgelben Grieß und anstelle von Trüffeln können Sie auch jede andere Sorte verwenden. So kommen in unserem Rezept für
Polenta mit Pilzen gebratene Champignons zum Einsatz, die mit Sahne und Crème fraîche sowie frischer Petersilie abgerundet werden.
Für die Zubereitung von Polenta-Rezepten können Sie nur den Kochtopf oder auch den Ofen verwenden, denn mittelfeiner bis grober Maisgrieß lässt sich nach dem Kochen zu einer festen Masse backen. Reste einer vom Vortag übrig gebliebenen Polenta können Sie am nächsten Tag wunderbar auf ein Backblech streichen und nach dem Abkühlen der Masse Taler, Schnitten oder kuchenartige Dreiecke ausschneiden. In dieser Form oder auch als
Polenta-Pommes mit Ketchup eignet sich der Maisgrieß als Beilage für fast alle Gerichte. Probieren Sie beispielsweise unsere
veganen Polentaschnitten mit Sojafilet oder unseren vegetarischen
Polenta-Auflauf.