Klassischerweise bereiten Sie Pulled-Pork-Rezepte im Smoker zu. So erhält das Fleisch Raucharoma, das ebenfalls typisch ist. Sie können aber auch Ihren Kugelgrill nutzen.
Zur Zubereitung reiben Sie die Pulled-Pork-Schweineschulter zunächst mit Öl ein. So hält anschließend der Rub besser. Dieser Begriff bezeichnet einen Gewürzmix aus Paprika, Salz, Pfeffer und Chili, mit dem Sie das Fleisch einreiben. Zusätzlich können Sie in die Fasern noch Marinade spritzen. Nutzen Sie hierfür ein Pulled-Pork-Marinade-Rezept aus Apfelsaft, Zucker, Worcestershire Sauce. Dieser Schritt ist allerdings optional.
Wickeln Sie das Fleisch dann fest in Folie und legen Sie es sechs Stunden in den Kühlschrank. Heizen Sie den Grill auf 100 Grad. Bei dieser Temperatur braucht das Fleisch je nach Größe und Dicke vier bis zwanzig Stunden.
Wenn es eine Kerntemperatur von 90 Grad erreicht hat, ist es fertig.
Außerhalb der Freiluft-Saison nutzen Sie Pulled-Pork-Rezepte für Slow Cooker oder den Backofen. Bei diesen bleiben alle Schritte gleich – das Fleisch erhält allerdings keine Röst-Aromen.