Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Jobs bei EDEKA
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
Rezepte
Marmor Muffins
Marmor Muffins
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel
Putenschnitzelrouladen

Puten-Rezepte: Schnitzel, Auflauf, Braten, Salat-Topping und mehr

Putenfleisch lässt sich vielseitig verwenden. Wie Sie das Geflügel einfach zubereiten, erfahren Sie in unseren Puten-Rezepten. Vom Putenbraten über Putenschnitzel bis hin zum Auflauf mit Pute – wir zeigen Ihnen, wie es funktioniert!

Leckere Puten-Rezepte

Gefüllte Putenröllchen
Gefüllte Putenröllchen
  • 65 min.

  • Mittel

Pute – abwechslungsreiche Rezepte

Die Pute ist der größte und schwerste Hühnervogel und ein beliebtes Geflügel der Deutschen. Das liegt unter anderem auch an den guten Nährwerten: Putenfleisch hat einen hohen Eiweißanteil. Vor allem das Brustfleisch ist reich an Proteinen. Zudem enthält es viele essentielle Aminosäuren, wertvolle, mehrfach ungesättigte Fettsäuren, Magnesium und Vitamin B und hat dabei wenig Fett. Es eignet sich daher hervorragend als Diät- und Fitnessnahrungsmittel, zudem als Basis für ein Putengulasch.
Der EDEKA Newsletter

Erhalten Sie aktuelle Angebote, leckere Rezeptideen für jeden Geschmack, Ernährungstipps und Kochtricks sowie Informationen zu Eigenmarken, Gewinnspielen und Bonusprogrammen direkt in Ihr Postfach.

Pute – abwechslungsreiche Rezepte

Das Fleisch einer Pute ist sehr unterschiedlich. Die Brust ist hell und trockener, an den Ober- und Unterkeulen befindet sich dunkles, saftiges Fleisch. Je dunkler das Fleisch, desto kräftiger der Geschmack. Es gibt unzählige Gerichte, die Sie mit Putenfleisch zubereiten können:
Für einen Putenbraten bestellen Sie das Tier im Ganzen. Die Garzeit ist hier sehr hoch. Bei unserem Puten-Rezept für Babypute muss der Braten beispielsweise drei Stunden im Ofen schmoren, bevor der Festschmaus beginnen kann. Im Rezept für gefüllten Truthahn beträgt die Garzeit ebenso rund drei bis dreieinhalb Stunden. Prüfen Sie regelmäßig, ob das Fleisch schon gar ist.
Im Handel bekommen Sie die Pute meist schon zerteilt. Das beliebteste Stück ist die Putenbrust, also die vom Brustbein ausgelöste Brustmuskulatur, aus der man von Putenschnitzel und Putensteaks über Salat mit Putenbrust bis hin zum Auflauf alles machen kann. Probieren Sie auch unseren Zucchini-Auflauf mit Pute oder ein anderes unserer Putenbrust-Rezepte.
Zum Schmoren verwenden Sie am besten eine Putenkeule. Der entbeinte Oberschenkel eignet sich gut für einen Rollbraten, der Unterschenkel sollte eher im Ganzen gebraten werden. Auch auf dem Grill können Sie eine Putenkeule sehr gut zubereiten, ebenso wie Putenflügel.
Entdecken Sie unser Putenbrust-vom-Grill-Rezept.
Vielfältige Rezeptideen

Lassen Sie sich von unseren lecker-saftigen Putenbrust-Rezepten inspirieren und kochen Sie Geflügel so, wie Sie es gerne essen.