Ob Sie tierische Zutaten hin und wieder oder ganz aus dem Speiseplan streichen, die
vegane Ernährung bedeutet keinesfalls weniger Genuss. Im Gegenteil: Ohne Fleisch, Eier und Milchprodukte zu kochen, eröffnet ganz neue Geschmackserlebnisse mit alternativen Lebensmitteln. Auch die Nährstoffbilanz verbessert sich oft, da pflanzliche Zutaten reich an Vitaminen, Mineralstoffen und bioaktiven Substanzen sind. Um eine ausreichende Versorgung mit dem ausschließlich in tierischen Produkten vorkommenden Vitamin B12 sowie mit Eiweiß und einigen Mineralien zu gewährleisten, sollten Sie sich bei vollveganer Ernährung allerdings Hintergrundwissen aneignen. Für einen Vegan-Tag pro Woche ist das nicht nötig – hier können Sie einfach drauflosschlemmen und unsere Rezepte für vegane Suppen ausprobieren! Oder natürlich auch für
vegane Burger & Co.!
Möchten Sie mit veganen Mahlzeiten Kalorien einsparen, empfehlen sich reine Gemüsesuppen. Eine vegane Blumenkohlsuppe oder eine vegane Brokkolisuppe versorgt den Körper mit wichtigen Vitalstoffen und wird auch gerne im Rahmen einer Detox-Kur gegessen. Gehaltvoller ist unsere
vegane Pizzasuppe, bei der Sojaschnetzel sättigendes Eiweiß liefern. Fans cremiger Suppen empfehlen wir stärkehaltige Gemüsesorten, die püriert eine sämige Konsistenz ergeben: Bestes Beispiel ist die
Kürbiscremesuppe. Diese, wie auch viele weitere Suppen mit saisonalem Gemüse, sind an kalten Wintertagen gut geeignet. Probieren Sie zum Beispiel auch unsere
Wintersuppen-Rezepte. Ersetzen Sie die Milchprodukte wie Sahne einfach durch pflanzliche Alternativen und kochen Sie damit zum Beispiel eine vegane Lauchcremesuppe. Grundsätzlich können Sie durch die Verwendung veganer Ersatzprodukte fast alle Suppenrezepte auch ohne Zutaten tierischer Herkunft zubereiten. Unser Special
Alternativen für Veganer stellt Ihnen die wichtigsten Möglichkeiten vor.