Zu traditionellen Vorspeisen zählen Salate, Terrinen, Pasteten, Cocktails, Ragouts und belegte Brotscheiben. Bei der Auswahl lohnt sich auf jeden Fall ein Blick in diverse Länderküchen, denn die Vielzahl unterschiedlicher Gerichte ist enorm. Aus Italien kommen die
Antipasti-Rezepte, die durch ihre Vielseitigkeit begeistern. Feiner Schinken, Käse und in Olivenöl eingelegte, gebratene Gemüsesorten kitzeln den Gaumen mit verschiedensten Aromen. Während Antipasti Vorspeisen-Rezepten ein italienisches Flair geben, genießen die Spanier Tapas. Auch hier haben Sie die Wahl zwischen vielen Leckereien – wie beispielsweise pikanten Fleischbällchen und in Essig eingelegten Sardellen (Boquerones en Vinagre) oder gebratenen und mit Meersalz bestreuten
Pimientos. Vegetarisch leiten Sie ein spanisches Menü mit Patatas bravas,
Escalivada und vielleicht unserer
veganen Aioli ein. Aus Frankreich bereichern beispielsweise Weinbergschnecken die Welt der Gourmet-Vorspeisen-Rezepte. Ein Menü, inspiriert von der Levante-Küche, beginnen Sie mit Mezze: Das sind kleine Speisen, die Tapas ähneln. Hummus und Baba Ganoush, eine Creme aus gerösteter Aubergine, zählen ebenso dazu wie eingelegtes Gemüse, gegrillte Aubergine oder ein Salat mit geröstetem Blumenkohl, Tahini-Dressing, Petersilie und Granatapfelkernen. Indische Vorspeisen sind beispielsweise Pakoras: paniertes und frittiertes Gemüse. Und in vielen Länderküchen Asiens isst man gerne Frühlingsrollen als Vorspeise. Probieren Sie etwa unsere Rezepte für chinesische, vietnamesische oder
thailändische Frühlingsrollen.