Unser Kräuterrisotto-Rezept überzeugt mit fein-würzigem Aroma. Liebhaber der mediterranen Küche werden diese Alternative lieben! Servieren Sie das Risotto mit gerösteten Pinienkernen – und probieren Sie auch andere Varianten des norditalienischen Klassikers.
4 Portionen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Einfaches Gericht, komplexes Aroma: Wie der Name schon ahnen lässt, sind es in unserem Kräuterrisotto-Rezept vor allem die unterschiedlichen Kräuter, die dem Gericht ihren aromatischen Stempel aufdrücken. Wir haben als Kräuter fürs Risotto Petersilie, Basilikum, Thymian und Rosmarin gewählt, die wir mit Knoblauch, Zitrone, Schalotten, Baby-Spinat und Pinienkernen ergänzen. Wie auch ins klassische Risotto alla milanese kommt in unser cremiges Kräuterrisotto Parmesan. Wir verstehen das Kräuterrisotto-Rezept dabei durchaus als Anregung: Experimentieren Sie gern mit allem, was Ihr Kräuterbeet oder der Marktstand Ihres Vertrauens zu bieten haben. Salbei und Butter etwa sind eine erprobte Genuss-Kombination. Auch Oregano, Bärlauch oder Brennessel eignen sich. Überraschende Ergebnisse erzielen Sie mit Minze und Zitrone oder Lavendel und Ziegenkäse.
Ähnlich wie Pasta-Gerichte lassen sich auch Risotto-Rezepte in zahllosen Variationen zubereiten. Wir stellen Ihnen hier drei Spielarten vor: Für unser Grünkern-Risotto verwenden wir statt Risotto-Reis das halbreif geerntete, getrocknete und geschälte Dinkelgetreide. Das verleiht dem Gericht einen leicht nussigen Geschmack. Unser Fenchelrisotto ergänzt die traditionellen Risotto-Zutaten um das Gemüse mit dem anis-artigen Aroma. Auch hier spielen – wie in unserem Kräuterrisotto – Kräuter eine wichtige Rolle, namentlich Estragon und Petersilie. Unser Brokkoli-Risotto kommt hingegen ohne Kräuter aus, dafür sorgen hier gehackte und geröstete Mandeln für eine feine Ergänzung des Brokkoli.