Wie der Riegel, nur noch viel besser – und selbst gemacht. Mit unserem Rezept für Snickers-Torte bereiten Sie mit ein wenig Aufwand einen ganz besonderen Kuchen für den nächsten Geburtstag zu. Selbst gemachter Biskuitboden inklusive.
12 Portionen
Tortenring, Springform (26 cm)
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Der Griff zum Schokoriegel bleibt diesmal aus. Auch der kleine Snack zwischendurch macht Pause. Stattdessen nehmen Sie sich Zeit, widmen sich höchstpersönlich der Kunst der Snickers-Zubereitung und gehen noch einen Schritt weiter. Diesmal dient der Schokoriegel lediglich als Vorlage. Den Genuss besorgt unsere Snickers-Torte. Dank unseres Rezepts bereiten Sie sowohl den Boden als auch die Erdnusscreme, die Erdnuss-Salzkaramell-Schicht sowie das Topping selbst zu. Am Ende backen Sie so einen leckeren Kuchen, der den berühmten Riegel ganz locker imitiert. Essenzielle Zutat der Torte ist natürlich Schokolade, dazu kommt Erdnussbutter. Beide machen den einzigartigen Geschmack eines Snickers-Riegels aus. Um das Karamell selbst zuzubereiten, benötigen Sie zudem Sahne sowie Zucker. Wichtig ist außerdem, dass Sie gesalzene, nicht ungesalzene Erdnüsse verwenden. Denn einerseits harmoniert die intensive Süße hervorragend mit einer Prise Salz, andererseits erhält unsere Torte nur so das einzigartige Aroma, das Snickers-Fans so lieben. Möchten Sie eine weitere Legende aus dem heimischen Süßigkeitenvorrat zum Backen verwenden, probieren Sie außerdem unser Rezept für Nutella-Torte aus.
Das Karamell für unseren Snickers-Kuchen machen Sie natürlich selbst. Wichtig ist, wie auch bei unserem Mandelkrokant, dass Sie die Hitze dabei wirklich so niedrig wie möglich einstellen. Nur so gelingt die Verbindung aus Zucker und Wasser perfekt. Zudem widerstehen Sie der Versuchung, umzurühren. Auch nach Zugabe von Sahne und Erdnüssen. Damit schaffen Sie die richtige Grundlage für unsere Torte nach Snickers-Riegel-Vorbild. Möchten Sie die Kombination aus Schokolade und Karamell lieber gut gekühlt am Stiel servieren, empfehlen wir unsere Schokoladen-Eis-Pops mit Karamellsoße. Zentrale Zutat unserer Erdnuss-Torte sind neben Erdnussbutter, Mehl, Butter, Ei und Backkakao wiederum gehackte Erdnüsse. Snickers sind natürlich nicht der einzige Snack, der Ihnen Inspiration zum Backen liefern kann. Auch andere Riegel eignen sich hervorragend als Ideengeber. Als Beleg dient Ihnen dabei unser Rezept für Kinder-Bueno-Torte, für das Sie tatsächlich auch den leckeren Schokoladensnack verarbeiten.