Genießen Sie die raffinierte Kombination von süßer Kokosmilch und scharfem Ingwer in thailändischen Rezepten. Erleben Sie den einzigartigen Geschmack von Sojasoße – Sie werden überrascht sein, wie abwechslungsreich und lecker die Asia-Küche ist! Denn entscheidend sind immer die Aromen, etwa in einem
Pad See Ew. Daher nutzen Sie für viele Asia-Rezepte auch intensive Kräuter wie Koriander oder Thai-Basilikum. Letzteres schmeckt deutlich kräftiger als sein hierzulande bekanntes Pendant, zudem pfeffrig und ein wenig nach Anis. Auch Zitronengras kommt häufig vor, zum Würzen werden zudem Koriandersamen, Kreuzkümmel, Zimt, Kardamom, hin und wieder auch Piment verwendet. Die nötige Säure bringen Limetten, salzige Noten Sojasoße. In vielen Rezepten stehen auch die berühmten asiatischen Fisch-, Teriyaki- und Austern-Soßen auf der Zutatenliste. Probieren Sie beispielsweise unser
Teriyaki-Chicken. Thai-Currys basieren wiederum häufig auf Kokosmilch, weshalb Sie sie problemlos auch vegan zubereiten können. Gern genommen zu Fleisch wird wiederum eine aromatische
Erdnusssoße. Und auch in den Nudelgerichten sorgen die beliebten Hülsenfrüchte für ein süßes und würziges Aroma – wie unser Rezept für
Erdnussbutter-Nudeln beweist. Für einen fruchtig-scharfen Asiasalat probieren Sie auch einmal unser
Som-Tam-Rezept mit angemörserter Papaya.