Grillsaucen-Rezepte – ausgefallene Ideen fürs BBQ
Ein weiterer Vorteil der Eigenkreationen: Sie können Ihrer Experimentierfreude freien Lauf lassen und neben der klassischen
Barbecue-Sauce exotische Grillsaucen-Rezepte ausprobieren: Fruchtige
Chutneys mit frischem Obst wie zum Beispiel Pflaume oder Birne passen perfekt zu Shrimps und Fisch. Kokosmilch, Ingwer, Sojasauce und Koriander eignen sich ebenfalls, um Ihren Grillsaucen einen außergewöhnlichen Geschmack zu verleihen. Probieren Sie doch einmal unsere pikante
Currysauce: Mit wenigen Zutaten zaubern Sie hier im Handumdrehen eine leckere Grillsauce.
Tipp: Wenn Sie Ihr
Grillfleisch selbst marinieren, können Sie nicht nur den Geschmack des Grillguts mitbestimmen, sondern gleichzeitig bereits die passenden Zutaten für Ihre Saucen auswählen. Würzen Sie Ihre Steaks zum Beispiel mit einer Marinade aus dunklem Bier, passt eine Sauce auf der gleichen Basis dazu. Bevorzugen Sie eine trockene Marinade, auch "Rub" genannt, können Sie die gleichen Gewürze für Ihre selbst gemachte Grillsauce verwenden. In unseren
Grill-Rezepten finden Sie weitere tolle Ideen für zahlreiche Köstlichkeiten vom Rost.
Grillsaucen-Rezepte für Wild
Legen Sie gerne Hase, Wildschwein, Hirsch oder Reh auf den Grill, sind Soßen auf Basis von Früchten wie Preiselbeeren, Johannisbeeren oder Brombeeren ideal. So ergibt Preiselbeerkonfitüre oder Johannisbeergelee mit einem gehaltvollen Rotwein und Zwiebeln vermischt bereits eine leckere Mischung. Für diese und alle anderen Würzsaucen gilt: Statt sie zum fertigen Grillgut zu reichen, können Sie das Fleisch auch damit marinieren. Als Grundlage dienen immer Öl, Essig oder Zitronensaft sowie Gewürze. Ein säurehaltiger Bestandteil ist wichtig, um das Fleisch oder den Fisch schön zart zu machen.