Der Nudelsalat gehört zu den sättigenden Klassikern, wenn es um Salate zum Grillen geht. Mit Mayonnaise angemacht, ist er allerdings eine richtige Kalorienbombe. Entscheiden Sie sich beim Dressing lieber für gutes Olivenöl, Balsamico-Essig oder Joghurt, dann können Sie ohne schlechtes Gewissen losschlemmen. Auch lecker: unser
italienischer Nudelsalat mit würzigem Pesto! Wie Sie mithilfe von veganem Parmesan aus Cashewkernen, Hefeflocken und Salz eine Pesto-Variante ohne tierische Produkte zubereiten, erfahren Sie in unserem
Nudelsalat-Rezept. Neben allerlei verschiedenen Zutaten wie Erbsen, Möhren oder Fleischsalat können Sie unter einer großen Bandbreite an Pasta wählen – besonders geeignet sind dabei kurze bzw. kleine Nudeln wie Penne, Farfalle oder Fusilli. Achten Sie unabhängig von der Sorte beim Kochen darauf, dass die Nudeln bissfest sind, dann kann Ihr Salat nicht zerfallen.
Ganz weit oben auf der Beliebtheitsskala der Grillbeilagen rangiert auch der
Kartoffelsalat. Der Salat aus der Knolle lässt sich vielseitig zubereiten, so dass er nie langweilig wird. Neben beliebten Varianten mit Speck, Essig und Öl oder mit Ei und Mayonnaise harmoniert Kartoffelsalat wunderbar mit den meisten Gemüsesorten sowie Fleisch, Wurst und Fisch. Auch saisonale Kräuter wie Bärlauch können in Kartoffelsalaten verarbeitet werden und sorgen für eine besondere Geschmacksnote. Als Kartoffelsorten eignen sich festkochende Sorten, die für die spätere Zubereitung nicht zu weich gekocht werden sollten.