Himbeeren verleihen mit ihrem leicht säuerlichen und süßen Aroma sowohl Nachspeisen wie unseren Schokoküchlein mit Himbeeren als auch herzhaften Speisen eine besonders fruchtige Note. Frisch, getrocknet oder tiefgekühlt sind sie das ganze Jahr über erhältlich und finden sich in vielen Gerichten wieder.
Eisgekühlter Genuss – Himbeeren-Rezepte
Im Sommer lassen sich mit unseren Rezepten kalte Süßspeisen wie
Frozen Joghurt mit Himbeeren und Eis herstellen: Unsere schnell zubereitete Eismasse wird mit Sahne, Vanille und Zitrone hergestellt und nach einer Stunde in der Eismaschine können Sie köstliches
Himbeereis genießen. Schneller ist unser gefrorener Joghurt zubereitet, der mit tiefgekühlten Früchten und Basilikum gemixt wird und in nur zehn Minuten verzehrfertig auf dem Tisch steht. Und wenn es für Sie eisgekühlter Genuss mit Schuss sein darf: Probieren Sie einmal unseren
Himbeer Mojito! So fruchtig und ganz einfach selbst zu mixen.
Fruchtspiegel, Marmelade und Tortenfüllungen mit Himbeeren
Als bunter Fruchtspiegel unter einem Dessert oder als Marmelade morgens zum Frühstück: Himbeeren bringen nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch Abwechslung in Ihren ganzjährigen Speiseplan. Schnell und einfach lassen sich die Früchte in heißem Zustand entkernen. Am besten die Himbeeren erhitzen, pürieren und im Anschluss durch ein Sieb oder eine Flotte Lotte drücken – fertig.
Für Torten wie unsere
kleine Himbeertorte müssen Sie keine Himbeeren passieren, die Farbe der Quarkcreme und das Himbeeraroma wird mit Götterspeise erzeugt. Der frische Himbeergeschmack wird durch ganze Beeren und Konfitüre noch unterstrichen.