Eine sehr beliebte Zutat für kalte Suppen ist die Gemüsegurke. Sie besitzt einen hohen Wasseranteil, zudem einen frischen Geschmack, der sehr gut mit anderen Gemüsesorten harmoniert und sich prima mit feinen Gewürzen veredeln lässt. Unsere
kalte Gurkensuppe wird beispielsweise mit Minze, Worcestersauce und Knoblauch gewürzt und ist in kleinen Gläsern, direkt aus dem Kühlschrank eine ideale Vorspeise für heiße Tage.
Als Hauptspeise können Sie Ihre kalte Suppe – wie in unserem Rezept für
Gurkensuppe mit Lachs – auch mit Fisch kombinieren. Die leichten Aromen von Dill und frischen Mini-Gurken passen sehr gut zu den frischen Lachsfilet-Würfeln. Für eine vegetarische Variante lassen sich auch gebratene Zucchini oder Spargelspitzen gut zu kalter Suppe servieren.
Tipp: Möchten Sie Ihre Suppe gerne mit leicht fruchtigen oder etwas herberen Gewürzen genießen, sollten Sie unsere kalte Gurken-Melonen-Suppe probieren: Saftige Galiamelone sowie würziger Rucola geben der erfrischenden Salatgurke den gewünschten Geschmack. Entdecken Sie noch weitere leckere
Sommersuppen und
leichte Sommergerichte!
Und sollten Sie sich doch einmal nach warmen Suppen sehnen: Entdecken Sie auch unsere abwechslungsreichen
Wintersuppen-Rezepte! So verspricht zum Beispiel unsere deftige
Ajvar-Suppe oder unsere österreichische
Frittatensuppe Löffel für Löffel wärmenden, kräftigen Genuss!