Karotten kochen, pürieren, fertig ist der Babybrei! Genauso einfach und schnell wie die beliebte Speise für Kleinkinder steht auf diese Weise eine würzige
Karotten-Ingwer-Suppe auf dem Tisch. Und auch ein
Möhreneintopf ist schnell gekocht. Aus Suppen sind die orangefarbenen Wurzeln ohnehin kaum wegzudenken – und sei es nur als kleingewürfelte Zutat im Suppengrün einer Brühe. Raffinierter und exotischer präsentiert sich unsere
Karotten-Mango-Suppe, die durch Kokosmilch schön sämig wird. Für Salate eignen sich Möhren, wie die langen, spitzen Vertreter der Karotten auch genannt werden, ebenfalls wunderbar. Sie schmecken mit Blattsalat, Radieschen, Paprika, Gurke oder auch mit Obst als Karotten-Apfel-Salat. Unsere
Karottensalat-Rezepte liefern Ihnen weitere Ideen. Ob orange, gelb, weiß oder violett, rund oder lang – gesund ist das Wurzelgemüse allemal. Bei wenigen Kalorien liefert es viel Beta-Carotin, die Vorstufe des Vitamin A, das unter anderem zur Erhaltung normaler Sehkraft, Haut und Schleimhäute beiträgt.