Klassisch wird
Kasslerbraten mit Sauerkraut und Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln serviert, in Norddeutschland im Winter auch zu Grünkohl. Wenn Sie lieber Kassler-Rezepte ohne Sauerkraut mögen, schmecken auch Rosenkohl, Steckrüben, dicke Bohnen, Erbsen und Möhren, Lauchgemüse mit Sahne oder Bratkartoffeln als Beilage. Kassler gibt aber nicht nur einen leckeren Braten ab, das Fleisch findet sich auch als beliebter Bestandteil in deftigen Kasslereintopf-Rezepten. Hier wird es häufig mit Kohl kombiniert, aber auch zu Erbseneintopf oder einer sämigen Kartoffelsuppe passt das rauchige Aroma des Schweinefleischs sehr gut. Kassler-Rezepte im Ofen machen es Ihnen besonders leicht: Sie legen das Fleisch in eine feuerfeste Schale, begießen es mit etwas Wasser und lassen es 45 Minuten lang bei 160 Grad Umluft schmoren. Dazwischen immer mal wieder mit Wasser begießen – mehr müssen Sie nicht tun. Eine andere Möglichkeit, Kassler im Ofen zuzubereiten, ist, es in einem Mantel aus Brotteig zu backen. Auch zu Pfannen- und Auflaufgerichten passt das Fleisch: Probieren Sie zum Beispiel unseren
Sauerkraut-Kassler-Auflauf! Nicht zuletzt können Sie Kassler auch kalt genießen: In dünn geschnittenen Scheiben ist das Fleisch, das geschmacklich an geräucherten Kochschinken erinnert, eine leckere Auflage fürs Butterbrot.