Die vielseitige exotische Frucht peppt alles auf: Reisgerichte mit oder ohne Fleisch, Salate, Dips, Nachspeisen und Kuchen profitieren vom süßsauren Geschmack der Mango. Und weil sie so schön saftig ist, können Sie die indische Frucht auch prima zu einem erfrischenden
Mango-Smoothie oder zu
Mangomarmelade verarbeiten.
Übrigens: Mango ist nicht gleich Mango. Allein in Indien kennt man mehr als 50 Sorten der Frucht. Manche sind süß, manche sauer.
So zerteilen Sie eine Mango richtig
Ungeübten erscheint das Zerteilen einer reifen Mango nicht ganz leicht. Aber nur Mut, wir erklären Ihnen, wie es geht: Damit wenig vom Saft der Frucht austritt, verwenden Sie ein möglichst scharfes Messer. Schneiden Sie jeweils links und rechts entlang des Kerns. So erhalten Sie zwei große Stücke und ein Mittelstück mit Kern.
Um das Fruchtfleisch der beiden großen Stücke von der Schale zu lösen, ritzen Sie es mit dem Messer vorsichtig netzartig ein, ohne die Schale zu verletzen und wölben die Schale danach mit leichtem Druck nach außen – ist die Mango reif, lassen sich die kleinen Stückchen nun leicht mit einer Gabel herauslösen. Jetzt trennen Sie das restliche Fruchtfleisch vom Kern – fertig.
Übrigens: Eine reife Mango erkennen Sie nicht an der Farbe. Es gibt grüne, rote und gelbe Mangos oder solche mit wunderschönen Farbverläufen. Machen Sie lieber eine vorsichtige Fingerprobe. Wenn das Fruchtfleisch leicht nachgibt, ist sie reif. Außerdem verströmen reife Mangos einen herrlichen Duft.