Der dicke, würzig schmeckende Knollensellerie ist ein klassisches Suppengewürz, schmeckt aber auch roh im Salat oder gekocht als Beilage. Die bräunliche Knolle ist unverzichtbar im beliebten Waldorfsalat und passt hervorragend zum
Pichelsteiner Eintopf. Die Sprossrübe weist Kalium, Vitamin K und Vitamin B9 auf. Kalium hilft dabei, einen normalen Blutdruck aufrechtzuerhalten, Vitamin K trägt zur Erhaltung von normalen Knochen bei und Folsäure (Vitamin B9) ist neben ihrem Beitrag zum Wachstum des mütterlichen Gewebes während der Schwangerschaft auch mit an der normalen Blutbildung beteiligt. Die enthaltenen ätherischen Öle bewirken den typischen Geruch und Geschmack. Das Aroma wird intensiver, je kleiner Sie den Knollensellerie schneiden. Lassen Sie sich von der Knolle verführen – beispielsweise mit unserem Rezept für
Sellerie im Ofen. Die ebenfalls sehr aromatische Petersilienwurzel zeichnen ähnliche Eigenschaften aus, sie besitzt wie der Knollensellerie ebenfalls Kalium, dazu kommt noch Kupfer und Petersilienwurzel ist reich an Vitamin C – Kupfer trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei während Vitamin C zudem einen Beitrag zur normalen Funktion des Immunsystems und des Energiestoffwechsels leistet. Besonders lecker schmeckt Petersilienwurzel in Verbindung mit mildem Obst wie beispielsweise in unserer
Apfel-Wurzelgemüse-Suppe. Oder Sie verwenden für Ihre
Petersilienwurzel-Rezepte süßliche Gemüsesorten wie Möhren.