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Bifana

Bifana

Kulinarisch zurück in den Portugal-Urlaub: mit Bifana, zartem Schweinefleisch mit Knoblauch, Paprika und Weißwein im Brötchen.

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Zutaten

4 Portionen

  • 3 Knoblauchzehe

  • 1 Zwiebel, groß

  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß

  • 2 TL Paprikapulver, geräuchert

  • 1 TL Oregano, gerebelt

  • 1 TL Thymian, gerebelt

  • 2 Lorbeerblatt

  • 150 ml Weißwein, trocken

  • 50 ml Weißweinessig

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 500 g Schweinefleisch aus der Oberschale

  • 1 EL Butter

  • 4 Ciabatta-Brötchen

Zubereitung
  1. 1

    Knoblauch und Zwiebel pellen und fein hacken. Gewürze, Weißwein, Weißweinessig und 2 EL Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. 2

    Schweinefleisch in hauchdünne Scheiben schneiden, in die Marinade legen und abgedeckt für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.

  3. 3

    1 EL Olivenöl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das marinierte Schweinefleisch hineingeben und bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Übrige Marinade in die Pfanne geben und 5 Minuten einkochen lassen.

  4. 4

    Ciabatta-Brötchen aufschneiden und die Schnittflächen kurz in der Pfanne anrösten. Die unteren Brötchenhälften mit dem gebratenen Fleisch bedecken, mit etwas Soße beträufeln und zuklappen. Servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1955kJ 23%

    Energie

  • 467kcal 23%

    Kalorien

  • 14g 5%

    Kohlenhydrate

  • 22g 31%

    Fett

  • 38g 76%

    Eiweiß