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Käsekuchen Muffins mit Mandarinen

Käsekuchen Muffins mit Mandarinen

Probieren Sie unsere Käsekuchen-Muffins mit Mandarinen: Sie schmecken fruchtig-frisch und herrlich cremig. Praktisch zum Mitbringen fürs Picknick oder Buffet.

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Zutaten

12 Portionen

  • 0.5 Zitrone, unbehandelt

  • 250 g Magerquark

  • 150 g Schmand

  • 100 g Frischkäse

  • 100 ml Sahne

  • 1 Ei

  • 0.5 Päckchen Vanillepudding-Pulver

  • 75 g Zucker

  • 175 g Mandarinen (Konserve)

Utensilien

Muffinform, Papierförmchen

Zubereitung
  1. 1

    Den Backofen auf 150 Grad Umluft (170 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Mulden einer Muffinform mit Muffinförmchen bestücken.

  2. 2

    Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 1 TL Schale abreiben sowie 2 EL Saft auspressen. Magerquark, Schmand, Frischkäse, Sahne, Ei, Vanillepuddingpulver, Zucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft homogen verrühren. 2/3 der Mandarinen vorsichtig unterheben.

  3. 3

    Die Quarkmasse auf die Muffinförmchen verteilen, mit den übrigen Mandarinen belegen und für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1855kJ 22%

    Energie

  • 443kcal 22%

    Kalorien

  • 29g 11%

    Kohlenhydrate

  • 28g 40%

    Fett

  • 15g 30%

    Eiweiß