Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Jobs bei EDEKA
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
Rezepte
Marmor Muffins
Marmor Muffins
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel

Gurken

Gurkensorten verarbeiten
Der kleine Bruder des Kürbisses erfreut sich in ganz Deutschland großer Beliebtheit. Dank des hohen Wassergehaltes verkörpern Gurken pure Frische, die manchmal mit angenehmen Bitternoten variiert. Ein Klassiker ist die Salat- oder Schlangengurke, die auf fast keinem Salatteller fehlt. Gefolgt von der klassischen Einlegegurke. Als Gewürzgurke in Essigsud eingelegt, verfeinert sie in vielen Variationen so manche Mahlzeit.

In deutschen Freilandkulturen startet die Erntezeit aller Gurkensorten Mitte Juli und reicht je nach Witterung bis in den späten September. Durch einen großen Verbund heimischer Erzeuger zertifiziert, können wir von EDEKA Ihnen während dieser Zeit in nahezu ganz Deutschland erntefrische Ware aus der Region anbieten.

Rezepte mit Gurke

Verwandte Begriffe in der Warenkunde