Der grüne Lollo gehört zu den Pflücksalaten. Er hat stark gekrauste Blätter, die rosettenartig zusammenhängen. Sie wachsen immer wieder nach, wenn sie einzeln geerntet wurden.
Herkunft
Die Heimat des Lollo Bianco ist Italien. Heute wird er allerdings auch in Frankreich, den Niederlanden und bei uns in Deutschland kultiviert.
Saison
Lollo Bianco kann bei uns von Mai bis Dezember geerntet werden. Durch Importe aus Italien, Frankreich und den Niederlanden ist er allerdings das ganze Jahr über erhältlich.
Geschmack
Lollo Bianco schmeckt frisch-knackig, leicht nussig und lieblich.
Verwendung
Der knackige Lollo Bianco wird in der Regel roh als frischer Salat zubereitet. Oft kombiniert man ihn auch mit anderen Blattsalaten. Zu seinem milden und frischen Geschmack passen würzige Salatdressings besonders gut. Die krausen Blätter eignen sich auch hervorragend zum Dekorieren von kalten Platten.
Aufbewahrung/Haltbarkeit
Lollo Bianco sollte am besten im Gemüsefach im Kühlschrank aufbewahrt und nicht zu feucht gelagert werden. So hält er sich bis zu drei Tage. Achten Sie beim Einkauf darauf, dass sich die Blätter fest anfühlen.