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Radicchio

Der Radicchio gehört zu den Lattichgewächsen und zur Familie der Korbblütler. Er ist verwandt mit Chicorée und der Endivie. Radicchio wird etwa so groß wie Orangen und hat ein Gewicht zwischen 100 und 300 Gramm. Weit verbreitet sind die Sorten: di Chioggia (rund und dunkel), di Treviso (länglich und dunkel) und di Verona (rund und mild).

Herkunft

Radicchio stammt vornehmlich aus der italienischen Region Venetien. Heute wird Radicchio auch in Frankreich, Holland und Deutschland angebaut.

Saison

Heimischer Freiland-Radicchio wird von Juni bis Oktober und Importware von Oktober bis Mai/Juni angeboten.

Geschmack

Radicchio schmeckt herb bis leicht bitter.

Verwendung

Radicchio wird meist roh verzehrt und schmeckt am besten als Salat, gemischt mit milden Blattsalaten und einer kräftigen Salatsoße. Aber auch warm, in Spalten gedünstet, gebraten oder überbacken ist er ein außergewöhnlicher Genuss.

Aufbewahrung

Im Gemüsefach des Kühlschranks ist er, am besten in ein feuchtes Tuch gewickelt, ca.1 Woche haltbar.

Rezepte mit Radicchio

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