Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Jobs bei EDEKA
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
Rezepte
Marmor Muffins
Marmor Muffins
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel

Rucola

Rucola (auch Rauke genannt) ist ein einjähriges, bis 75 cm hoch wachsendes Kraut. Die gefiederten Blätter erinnern an das Grün von Rettich oder Radieschen.

Herkunft

Das Anbaugebiet von Rucola erstreckte sich früher vom südlichen Mittelmeer bis nach Afghanistan. In Rom war Rucola ein bekanntes und beliebtes Kraut. Heute wird Rucola vorwiegend in Italien, Frankreich und Deutschland angebaut.

Saison

Rucola ist das ganze Jahr über erhältlich – aus heimischem Freilandanbau von April bis Oktober.

Geschmack

Rucola schmeckt leicht nussig über pikant bis pfefferig scharf.

Verwendung

Rucola findet Verwendung in Kombination mit milden Blattsalaten, Tomaten, Nüssen und Käse, als Pesto in Nudel- und Kartoffelsalaten, auf der veganen Pizza – oder auch warm in Risotto und Kartoffelpüree. Tipp: Entdecken Sie unsere leckeren Rucola Salat-Rezepte – und unser Rucola-Pesto.

Aufbewahrung

Im Gemüsefach des Kühlschranks, im Folienbeutel oder einer Schale ist Rucola 1 bis 2 Tage haltbar. Zum Einfrieren ist er nicht geeignet.

Rezepte mit Rucola

Verwandte Begriffe in der Warenkunde