Als besondere Proteinlieferanten gelten Produkte wie Erdnüsse (25 Gramm Eiweiß pro 100g), Tofu (15 Gramm Eiweiß pro 100g), Amaranth (14 Gramm Eiweiß pro 100g), rote Linsen (25,5 Gramm Eiweiß pro 100g) und Pistazien (25 Gramm Eiweiß pro 100g).
Diese Lebensmittel sind auch in der
Low-Carb-Ernährung sehr beliebt und eignen sich für die vegane und vegetarische Lebensweise hervorragend. Um Ihren täglichen Eiweißbedarf zu decken, sollten Sie zudem wissen, wie viel Eiweiß Sie benötigen und wieviel davon notwendig ist, um sich gesund zu ernähren. Bei Erwachsenen wird allgemein eine Menge von etwa 0,8 Gramm Eiweiß pro Kilogramm Körpergewicht empfohlen. Genauere Informationen erfahren Sie
hier.
Tipp: Möchten Sie nach dem morgendlichen Fitness-Programm mit einer leckeren
proteinreichen Mahlzeit in den Tag starten, sollten Sie unbedingt unsere
Eiweiß-Pancakes probieren! Da Sportler etwas mehr Protein zu sich nehmen sollten, um den Muskelaufbau zu unterstützen, können je nach Betätigung Eiweiß-Shakes und Mahlzeiten mit Eiweiß-Pulver die Zufuhr unkompliziert beschleunigen. Auch dieses
Früchtetorte-Rezept enthält dank Frischkäse, Joghurt und Sahne viel Powerprotein!