Nicht viel Zeit zum Kochen, aber Ihr Magen verzehrt sich nach etwas Warmem? Zutaten-Reste im Kühlschrank, die für ein ganzes Gericht nicht reichen, aber viel zu lecker sind, um sie wegzuwerfen? Vier Familienmitglieder mit fünf verschiedenen kulinarischen Vorlieben? Die Antwort ist immer dieselbe: Toast. Dem gerösteten Bruder der guten alten Stulle gelingt der Spagat zwischen Snack und vollwertiger Mahlzeit; Toast-Rezepte passen sich außerdem ganz Ihren Vorlieben an. Von Klassikern wie dem üppigen Club Sandwich, bei dem gebratener Speck, Putensteak, Schinken, Hähnchenbrust, Tomate und Salatblätter zwischen drei Scheiben unterschiedlichen Brots kommen, über überbackenen
Toast Hawaii mit gekochtem Schinken und Ananas bis hin zu Food-Trends wie
Mermaid Toast, bei dem aus einer schnöden Brotscheibe mit gefärbtem Frischkäse und essbarem Glitzerstaub ein kleines Kunstwerk wird: Toast-Rezepte gehen immer. Sie passen sich Ihrem Zeitbudget und Ihren Essgewohnheiten an: Simpel belegt mit Aufschnitt, Käse oder, wie das
Texas Toast, nur mit Knoblauch und Petersilie. Oder aufwendig garniert mit Ziegenkäse, geröstetem Bacon, Rucola, getrockneten Tomaten, gehobeltem Parmesan und Balsamico-Dressing, vegetarisch mit Avocado, Knoblauchöl, gerösteten Pinienkernen und Cherry-Tomaten oder überbacken mit einer krossen Käseschicht – alles ist möglich. Rührei, Räucherfisch oder kalte Bratenreste machen Ihren Toast zum Gourmet-Snack und auch unser
Flammkuchen-Toast nach Elsässer Art spielt in dieser Kategorie mit.
Und das ist erst der Anfang: Denken Sie nur an all die leckeren Toast-Rezepte mit süßen Belägen!
Tipp: Wenn Sie sich für einen üppigen Belag auf Ihrem Toast entschieden haben, servieren Sie ihn als Sandwich – also mit einer weiteren Brotscheibe als Deckel: So lässt er sich leichter essen und es fällt nichts von dem leckeren Topping herunter. Unser
Toast Melba kommt trotz eines Belags aus Ricotta, Pfirsich, Schinken und Gouda dagegen auch ohne zusätzliche Brotscheibe aus. Der geschmolzene Käse hält alles zusammen.