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Zitronen-Joghurt-Kuchen

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Zutaten

12 Portionen

  • 3 Ei

  • 200 g Rohrohrzucker

  • 150 g Joghurt

  • 100 ml Rapsöl

  • 2 Bio-Zitrone, davon Saft und Abrieb

  • 250 g Mehl

  • 250 g Mandeln, naturbelassen, gemahlen

  • 3 TL Backpulver

Außerdem:
  • 2 EL Butter für die Form

  • 3 EL Mandeln, naturbelassen, gemahlen

  • Puderzucker

Utensilien

Gugelhupfform (24 cm)

Zubereitung
  1. 1

    Die Gugelhupf form einfetten und gleichmäßig mit den naturbelassenen, gemahlenen Mandeln bestreuen.

  2. 2

    Den Backofen auf 165 °C Ober/-Unterhitze vorheizen.

  3. 3

    Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Joghurt, Rapsöl, Abrieb und Saft der Zitrone hineingeben. Mehl, Mandeln und Backpulver miteinander vermischen und unter die flüssigen Zutaten rühren.

  4. 4

    Den fertigen Teig in die Gugelhupf Form füllen, glattstreichen und für 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

  5. 5

    Den fertigen Gugelhupf etwa 20 Minuten auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1909kJ 23%

    Energie

  • 456kcal 23%

    Kalorien

  • 45g 17%

    Kohlenhydrate

  • 27g 39%

    Fett

  • 11g 22%

    Eiweiß