Die Babyananas (auch Miniananas oder Zwergananas genannt) ist eine dekorative und schmackhafte Miniaturausgabe der Ananas. Sie ist dabei nur ca. 10 cm groß.
Herkunft
Südafrika, Mauritius.
Geschmack
Das Fruchtfleisch ist aber besonders saftig und dabei sehr süß.
Verwendung
Aufgrund ihres aromatischen Geschmacks empfiehlt es sich, das süße Fruchtfleisch der Babyananas roh zu verzehren und nicht zu einem Dessert zu verarbeiten. Dazu die Babyananas von unten durch den Schopf hindurch aufschneiden und diese Hälften nochmals teilen. Von den entstandenen Vierteln kann sogar problemlos der kleine, weiche Strunk mitverzehrt werden. Die Babyananas lässt sich zudem auch sehr gut zu Dekorationszwecken nutzen. Suchen Sie nach leckeren Dessert-Rezepten mit der süßen Frucht, werden Sie in unseren
Ananas-Rezepten sicher fündig.
Aufbewahrung
Die Babyananas lässt sich nur einige Tage bei Zimmertemperatur aufbewahren. Wird sie im Kühlschrank gelagert, verliert sie schnell an Geschmack.