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Chilimix

Unterschied zwischen Peperoni und Chili
Chilis sind kleine, bunte und scharfe Schoten, die botanisch der Paprika zuzuordnen sind. Insgesamt gibt es über 25 verschiedene Arten von Chilis. Grundsätzlich werden die Schoten bis zu 15 cm lang. Die Chilis gibt es – je nach Reifegrad – in den Farben Rot (ausgereift), Gelb (halb ausgereift) und Grün (unreif).

Geschmack

Chilis haben einen scharfen Geschmack.

Verwendung

Chilis lassen sich aufgrund ihres würzigen Geschmacks in den verschiedensten Gerichten verwenden, beispielsweise für unser Chili con Carne. Die Schoten dafür waschen, halbieren und die Samenkerne zusammen mit den weißen Scheidewänden entfernen. Danach die Schoten mit einem scharfen Messer möglichst fein hacken. Im Hinblick auf ihre Schärfe empfiehlt es sich, Chilis als Gewürz nur sparsam einzusetzen!

Aufbewahrung

Im Gemüsefach des Kühlschranks sind frische Chilis ca. zwei Wochen haltbar.

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