Wenn Sie
gesund kochen, lassen sich die Hashimoto-Symptome gegebenenfalls lindern. Bauen Sie beispielsweise
selenreiche Lebensmittel wie Lachs, Champignons, Paranüsse oder Spargel in Ihre "Hashimoto-Rezepte" ein – Selen trägt zu einer normalen Schilddrüsenfunktion bei. Lindernd können auch sekundäre Pflanzenstoffe wirken, die etwa in Kakao, Zimt, Ingwer, Pfeffer oder Kurkuma enthalten sind. Zur allgemeinen Immununterstützung greifen einige Betroffene zu einer Diät, welche
basische Lebensmittel und
entzündungshemmende Lebensmittel wie Gemüse, Obst, Salate in jeder Form enthält. Auf jeden Fall sollten Sie bei einer Erkrankung an Hashimoto Ihren Ernährungsplan mit Ihrem behandelnden Arzt abstimmen. Ein
veganer Ernährungsstil kann für einige auch der richtige Weg sein. Und: Wer bewusst isst, kann trotz Hashimoto abnehmen, denn die Krankheit führt oft zur Gewichtszunahme.