Mandarinen, Orangen, Clementinen und Zitronen haben im Winter Hochsaison. Gut so, denn das heimische Obstangebot fällt während der kalten Jahreszeit nicht gerade üppig aus. Vitamin C ist wichtig für die Unterstützung unserer Abwehrkräfte. Die empfohlene tägliche Zufuhr an Vitamin C für einen Erwachsenen liegt laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung im Durchschnitt bei 100 mg. Diese Menge steckt z. B. ungefähr in 200 g Orangenfruchtfleisch, aber auch mit Paprika, Rosenkohl oder Grünkohl können Sie den Bedarf decken. Eine leckere Art, diese Lebensmittel zu genießen, ist unser
Grünkohl-Smoothie mit Orangen, Banane und Ingwer. Wichtig: Vitamin C ist hitzeempfindlich. Lassen Sie Ihren Tee nach dem Aufbrühen etwas abkühlen, bevor Sie Zitronensaft hineingeben – oder probieren Sie gleich unseren
Kurkuma-Shot mit Zitrone und Orange.