Die Cremes sind das Beste an der Torte und lassen sich schon mit wenigen Zutaten herstellen.
Tipp: Probieren Sie auch unser gelingsicheres Rezept für himmlisch leckere
französische Buttercreme! Mögen Sie den vollmundigen Geschmack mit einer frischen Note, ist eine einfache
Frischkäsesahne-Creme das Richtige für Sie. Sie ist relativ fest und eignet sich auch zum Modellieren von Tortenverzierungen, ähnlich wie bei unserem Rezept. Wenn Sie Mascarpone statt Frischkäse verwenden möchten – wie es zum Beispiel bei unserer
Stracciatella-Torte der Fall ist –, sollten Sie beachten, dass dieser bereits einen süßlichen Eigengeschmack aufweist, und eventuell etwas weniger Zucker zugeben. Die typisch deutsche
Käsesahne-Creme wird mit Quark zubereitet. Damit die Masse stabil und fest wird, wird hier noch Gelatine eingerührt. Vanillecreme hingegen, wie sie in unserer
Schwedentorte verwendet wird, bereitet man aus Milch, Eiern, Zucker, Maisstärke und Vanilleschoten zu.
Schokoladenliebhaber werden mit
Schokoladencreme oder Ganache glücklich, das ist gleichzeitig das einfachste unserer Tortencreme-Rezepte: Hierfür wird Schlagsahne auf dem Herd erwärmt und anschließend Kuvertüre darin aufgelöst. Je nach Geschmack können Sie die Creme mit Kaffee oder Likör aromatisieren (zum Beispiel Orangenlikör). Nach dem Glattrühren muss die Creme noch etwa eine Stunde im Kühlschrank stehen, so wird die Masse schön homogen und zerfließt beim Bestreichen Ihrer Torte nicht. Vor der Verwendung kurz aufschlagen, fertig! Ist Ihnen nach einer leckeren Mascarpone-Creme, probieren Sie unsere
Regenbogentorte aus.