Torten-Rezepte fordern natürlich die Bereitschaft zu einer kleinen kulinarischen Sünde; lassen die Belohnung aber umgehend folgen. Klar,
Buttercremetorte,
Frankfurter Kranz oder ein Stück
Bananentorte sind keine Leichtgewichte. Dafür schafft die Kombination aus butterhaltigen Cremes, Vanillezucker oder Honig und etwas zucker-geförderter Süße einen Moment tiefer Zufriedenheit. Bei Torten-Rezepten mit gesüßter Sahne verwenden Sie dazu Sahnesteif. So wird der Kuchen fest und läuft beim Anschneiden später nicht "davon". In manchen Rezepten, wie auch in unserer
Erdbeer-Kuppeltorte, kommt Gelatine zum Einsatz, um die Creme stand- und schnittfest zu machen. Aus einer Mischung aus Sahne und Quark besteht die Käsetorte: Sie schmeckt vor allem im Sommer mit frischem Obst. Probieren Sie zum Beispiel unser
Käsesahnetorten-Rezept mit einer leckeren Sauerkirsch-Füllung aus. Ebenfalls eine Basis aus Quark und Sahne verwenden Sie für unsere
Himmelstorte mit Aprikosen. Beispielsweise Gelatine sorgt dafür, dass die schwere Masse fest wird. Danach geben Sie die Füllung auf die Böden, streichen sie glatt und verfrachten alles zum Durchkühlen und Festwerden in den Kühlschrank. Je nach Rezept kommen noch Konfitüre oder andere Einlagen zum Einsatz: Bei der Schwarzwälder Kirschtorte benetzen Sie den Boden beispielsweise mit Kirschwasser und belegen ihn mit Kirschen. Eine Alternative für Sahne- oder Quark-Sahne-Füllungen ist Frischkäse: Der kommt zum Beispiel bei unserer
Ostertorte mit einer Frischkäse-Butter-Minze-Creme zum Einsatz.